ユーザー体験を簡易診断
「Simple CX Survey」無償提供実施中!

閉じる
03-6869-6865 受付時間 10:00-19:00(土日祝日除く) お問い合わせ 資料請求

プライバシーポリシー

 

株式会社Emotion Tech(以下、「当社」といいます。)は、サービスの提供および会社の運営を目的として、お客様および社員等の個人情報を取得し、利用することがあります。当社は、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)およびガイドライン等(以下、「個人情報関連法令等」といいます。)を遵守するため、このプライバシーポリシーを定めます。

 なお、本プライバシーポリシーにて使用する用語は、特別の定めがない限り個人情報関連法令等に定める意味に従います。また、「社員等」の用語には、退職者および採用希望者も含まれます。

1. 個人情報の収集・預託について

 個人情報の収集にあたっては、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を収集し、利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用します。また、個人情報の取得内容・方法は以下の通りです。
(1)取得内容:氏名・性別・年齢・連絡先・住所・家族構成・年齢その他個人情報
(2)取得方法:お客様および社員等から直接、個人情報の提供を受ける方法によります。

2. 個人情報の利用目的

 当社が利用・保管する各種個人情報の利用目的については以下の通りとします。
(1)お客様の個人情報について
 1 お客様からいただいたお問い合わせに対するご回答
 2 当社のサービスに関する資料の送付
 3 当社のサービスに関する販売促進その他事業活動のためのアンケート調査の実施、および販促資料の作成、当社ウェブサイトおよび当社各種サービスの案内、ならびにキャンペーン等の広告・情報提供
 4 当社のサービスにおける業務管理、各種連絡、請求、支払い管理、当社ウェブサイトの実態把握・品質向上
 5 お客様に当社のサービスを安全に提供するための、不正アクセス等の把握・予測・予防措置実施

(2)社員等の個人情報について
 1 当社の業務連絡、業務・労務・人事管理に関する事務、賃金・賞与・退職金・企業年金等、福利厚生、および社会保険・雇用保険等に関する業務、ならびに研修・訓練に関する業務
 2 採用に関する情報の提供、採用の可否の判断、採用業務に関するご連絡
 3 退職者との業務連絡、退職者からのお問い合わせに対応するため

(3)EmotionTechサービスに関わる個人情報
 サービスの提供、改善、統計情報の分析や学習データの作成、セキュリティに関する事項、問い合わせ内容の対応のため。詳細は別途「EmotionTechサービスプライバシーポリシー」で定める。

3. 第三者提供について

 当社は、次に掲げる場合を除き、本人の同意を得ないで、当社の取り扱う個人情報について第三者に対する開示または提供を行いません。
 1 個人情報関連法令等その他の法令の定めに従い本人の同意を得ないで個人情報の第三者提供が許容される場合
 2 前項の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱い業務の全部または一部を委託する場合

4. 個人情報の取扱いに関する安全管理措置

 当社は、以下に定める措置をとることにより、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の正確性の確保、漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。
 1 個人情報の取得・利用・保存・提供・削除・廃棄等の各対応の詳細および責任者と役割を定めた各種規定の策定および実施
 2 責任者の設置、個人情報を取り扱う従業員および取扱い個人情報の範囲の明確化、法および規程に違反している事実または兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制の整備、取扱い状況に関する定期点検等の組織的安全管理措置
 3 個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載し、個人情報・個人データの取扱いに関する留意事項について定期研修を実施する等の人的安全管理措置
 4 従業員の入退出管理、持ち込み機器の制限、個人情報を取り扱う機器および電子媒体・書類の盗難・紛失等を防止するための持ち出し制限・管理等の物理的安全管理措置
 5 個人情報を取り扱う情報システムに対する外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護するシステムの導入等の技術的安全管理措置
 6 当社から第三者に個人情報の取扱いを委託する際には、適切な委託先の選定および監督措置

5. 個人関連情報

 当社は、お客様による当社ウェブサイトの閲覧時および当社アンケート実施時等に以下の個人関連情報を直接収集することがあります。当社が取り扱うことが想定される個人関連情報は次のとおりです。当社はこれら個人関連情報について、個人情報関連法令等に則って取り扱うものとし、当該個人関連情報を第三者に対して開示または提供する場合であって当該第三者が当該情報を個人データとして取り扱うことが想定されるときには、当該第三者において本人の同意が得られていることを当社が当該第三者との間で確認できない限り当該情報を当該第三者に提供しません。

・個人関連情報具体例:当社ウェブサイトにかかる閲覧履歴および行動履歴、ウェブサイトにおける購買履歴、端末ID、クッキー(※1)、ユーザーエージェント(※2)、リファラ(※3)、属性等の類推情報等(性別、年齢、ウェブサイトの閲覧履歴および行動履歴、購買履歴等を分析して、来訪者の属性および趣向等を当社で独自に類推した情報をいいます。以下同じ。)、IPアドレス情報、通信機器本体に関する情報 (製造番号、機種名、品番、端末固有ID等)、お客様が当社ウェブサイトをご覧になる端末にインストールしているアプリ名、アプリのバージョン、アプリ動作ログ (インストール日時、アプリ起動回数、アプリ起動日時等) の端末情報

 当社は、本プライバシーポリシーの「2. 個人情報の利用目的」に記載の利用目的のため、Google社のGoogle アナリティクス、プレイド社のKARTE、セールスフォース・ジャパン社のPardotおよびSalesforceを使用しています。それぞれのサービスでデータが収集、処理される仕組み等については、下記URLをご参照ください。

Googleアナリティクス : https://policies.google.com/privacy?hl=ja
KARTE : https://karte.io/karte-policy.html
PardotおよびSalesforce : https://www.salesforce.com/jp/company/privacy/

6. Cookie等を利用した広告配信事業者による広告配信について

 当社は、複数の広告配信事業者と提携することにより、インターネット上のさまざまなサイトにおいて、当社の広告を掲載しています。

 広告配信事業者は、Cookie、アクセスデータ、当社識別子およびお客さまの属性情報を利用して、お客様の趣味・嗜好に沿った広告を配信します。また、お客様がCookieの受取りを可能な設定にしている場合は、広告配信事業者が当サイトを訪問したお客様の閲覧履歴等のCookie情報を取得し、当該広告配信事業者の広告枠上にて、当社の広告が配信される場合があります。当該広告配信事業者によって取得されたお客様のCookie情報は、当該広告配信事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

 お客様は、広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスし、無効化 (オプトアウト) することにより、広告配信事業者によるCookieおよびアクセスデータの利用を停止できる場合があります。

 無効化 (オプトアウト) したい場合は、以下のオプトアウトページへアクセスし、各事業者サイトの手順に従い、設定をしてください。

Google : https://adssettings.google.com/u/0/authenticated?hl=ja
Yahoo!JAPAN : https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
Meta(Facebook) : https://www.facebook.com/help/109378269482053/?helpref=uf_share

 また、当社は、当社サービスの利用状況をもとにした広告を表示するために、Facebookカスタムオーディエンスを利用します。詳細はFacebookカスタムオーディエンス利用規約(https://www.facebook.com/ads/manage/customaudiences/tos.php)をご確認下さい。 Facebookカスタム オーディエンスを利用した広告配信に関してはFacebookのオプトアウトページ(https://www.facebook.com/help/109378269482053/?helpref=uf_share)より無効にすることができます。

7. プライバシーポリシーの変更

(1)当社は、ユーザーの事前の承諾を得ることなく、随時本プライバシーポリシーの内容を変更することができるものとします。当社が本プライバシーポリシーを変更した場合、その変更を本プライバシーポリシーおよび当社のウェブサイトにおける適切と思われる場所に掲示いたします。
(2)前項の変更は、変更後の内容等を当社が当社のウェブサイト上で掲示し、1週間経過時点で、または明示する適用開始日において、変更後の内容が適用されるものとします。

8. 個人情報の開示等に関するご請求について

 当社では、保有個人データに関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止等)の請求に迅速に対応いたします。希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人またはその代理人であることを確認した上で、個人情報保護法例等に従い、合理的な期間および範囲で対応いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。

〒105-0003 東京都港区西新橋1-1-1 WeWork 日比谷FORT TOWER 11F
株式会社Emotion Tech 情報セキュリティ部 
個人情報管理責任者 安田 宗一郎
TEL:03-6869-6865 (受付時間 平日 10:00~19:00)
EMAIL:support-pp@emotion-tech.co.jp

9. 個人情報に関するお問合せ窓口

 個人情報の取扱いについての苦情・相談、問合せは、下記の【問合せ窓口】までお申し出ください。

【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

【苦情解決の連絡先】
個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号 : 03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779

【注記】
(※1)「クッキー」とは、ウェブサイトを訪問したユーザーについて、当該ユーザーが用いたコンピュータ端末等を識別するテキストファイルを指します。クッキーは、ユーザーの利用するブラウザを通じて、コンピュータ等の記憶装置に保存されます。クッキーはユーザー自身を特定することなく、閲覧履歴情報等を参照し、その情報を基に、ウェブサイトの運営や改善、コンテンツ(文字、音、画像、映像またはソフトウェアを含みます。)の最適化等に役立てるために、現在、多数のウェブサイトで一般的に使用されている技術です。
(※2)「ユーザーエージェント」とは、個人を特定することなく、ブラウザや利用端末の判別を行うためにブラウザが自動的に送信する情報を指します。
(※3)「リファラ」とは、ある特定のウェブページのリンクから別のページに移動した際にブラウザが自動的に送信するリンク元のページのURLを指します。

制定 2013年 7月1日
改定 2017年 4月24日
改定 2022年 4月1日
株式会社Emotion Tech
代表取締役 今西 良光